体育教学部全体教师参加应急救护培训

发布者:  审核人: 编辑:张铎时间:2023-05-11  浏览:

提高救护能力保障生命安全

—体育教学部全体教师参加应急救护培训

为全面提高我院体育教师的应急救护技能,进一步增强校园应急救护能力,切实保障学生生命健康,5月9日上午,体育教学部直属党支部邀请医学系教师党支部教师为体育教学部全体教师进行应急救护理论知识与实际操作技能培训。

同时,为提高老师的实际操作能力和相关培训效果,专门选择了东胜校区的心肺复苏实验室进行培训。在实验室里,渠莲老师详细讲解和示范了心肺复苏、人工呼吸等现场实际操作训练。

在医学系教师党支部教师们的指导下,全体教师热情高涨,分组进行人口呼吸演示,心肺复苏实际操作培训。培训中,体育教师还认真向医学系教师党支部教师们请教,如在体育课、学生体质测试、体育训练与比赛中遇到学生突发紧急情况时的处理方法,真正做到紧急救护与体育活动、校园生活紧密结合。

培训全程严把操作标准,对动作不规范、操作流程不正确的问题及时予以纠正,达到“人人有标准,人人都掌握”的培训目标。通过培训,全体培训人员基本掌握了应急救护理论知识与实际操作技能,有效提高了我院体育教师的紧急救护能力,为今后在体育教学、校园安全中遇到此类事件,真正做到敢做、会做,为进行有效处置突发情况,提供了有力保障。