首页 > 新闻动态 > 正文

发布者:  审核人: 编辑:张铎时间:2022-12-13  浏览:

为认真贯彻落实党的二十大精神,践行思想政治教育进课堂的教育方针,12月13日上午,体育教学部组织全体教师开展了“深入学习党的二十大会议精神,确保党的二十大精神融入体育课堂教学”的集体备课活动。

首先,张铎老师带领大家深入学习党的二十大精神要领,阐述宣传党的二十大精神。要求每一位教师在思想上高度重视,在行动上认真执行,确保党的二十大精神第一时间体现在教学中,践行在课堂中,贯彻到切实可行的教学方式方法中,最终目的是让党的二十大精神进入学生的头脑中。

教师们以习近平总书记在党的二十大上所作的报告为主题,从不同方面和不同要点进行了深入探讨。在讨论过程中,每一位教师深知自己的责任重大,机会难得,很多教师积极发言,就融入策略问题献计献策。

李含老师认为,把党的二十大精神融入体育课堂,不是简单的宣讲党的二十大精神,而应巧妙地将党的二十大报告的相关内容融入到课堂教学中,要将党的二十大提出的一系列重大理论创新、重大战略决策部署与体育教学内容、课程主题紧密结合,这样才能展示了体育的特色和体育的魅力。

郭瑞芳就如何把党的二十大精神谈了自己的观点,他认为把党的二十大精神融入课堂,首先要深入挖掘教材与教学内容的思政元素,然后结合学生特点选择切实有效的教学方法和教学手段,并以女排精神为例作了深入分析。

老师们围绕学习研究阐释宣传党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,就理论与实践相结合,就相关教学科研重点、教学方式方法等展开了热烈研讨。

通过这次教研活动,在座的各位老师都受益匪浅,为确保今后上好每一堂课打下了良好的基础,为今后认真贯彻执行党的二十大精神起到了良好的促进作用。