通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

我校在全国大赛夺得2金1银12铜

发布者:  时间:2023-08-15  浏览:

我校在全国大赛夺得2金1银12铜

8月11日至12日,2023年全国跳绳联赛四川大英站暨第三届全国少儿跳绳俱乐部杯赛总决赛在四川省遂宁市大英县举行。我校参加了计数赛、花样赛、小型表演赛、规定赛、传统特色项目等5个大项24个小项,获得2枚金牌、1枚银牌、12枚铜牌,成果丰硕。

在体现各校综合实力的小型表演赛中,我校10名活力四射的队员伴着节奏感十足的民族音乐一亮相,立刻成为全场焦点。大家犹如在辽阔的草原上伴着牧民奔放的歌声自由起舞,手中的跳绳灵巧翻飞,队员们时而倒立式跳绳,时而俯卧撑式跳绳,时而连环式跳绳。

男子3分钟单摇和男子30秒间隔交叉跳两个项目也实力超群,获得两块金牌。

我校此次参加全国跳绳联赛的项目数量是历史上最多的,2金、1银、12铜的成绩,检验了我校跳绳队四年来刻苦训练的成果。

我校以跳绳作为体育特色项目,以赛促学、以赛促优,将超越自我、诚信自律的德育,将反应敏捷、心理阳光的智育,将健美身姿、自信大方的美育,将赛事组织、搬运清洁的劳育等教育元素融合推进,明确了体育在“五育”融合育人中的独特地位,为多学科融合找准了方向的切入点。

2023年全国跳绳联赛四川大英站是继河北固安站、广西北海站、黑龙江哈尔滨站之后的第四场分站赛 ,吸引了来自北京、河北、山西、内蒙古等全国19个省(区、市)700余人参赛。赛事由国家体育总局社会体育指导中心、全民健身活动推广与指导委员会、遂宁市教育和体育局、大英县人民政府主办,全国跳绳推广委员会、大英县教育和体育局承办,上海大健石体育文化传播有限公司协办。比赛设置计数赛、花样赛、小型表演赛等6个大项37个小项,是全国各校展示跳绳水平、交流跳绳技能、推广跳绳运动的最大赛场与舞台。

鄂尔多斯应用技术学院体育教学部  地址:鄂尔多斯市康巴什区青春山街道东大街1号  电话: 18947780314   蒙ICP备17003790号