“感党恩、听党话、跟党走” 群众教育实践活动开展成效

发布者:郝奇  审核人:王玉侠 编辑:李微时间:2024-03-28  浏览:

在体育教育部全体同仁的共同努力下,我们始终沐浴在党的光辉之下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地听从党的召唤,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

体育教学部上下一心,通过党性教育,不断深化师生员工对党的认同感和归属感,确保“四个意识”根深蒂固,“四个自信”坚如磐石,始终与党中央保持步调一致。体育教学部直属党支部带领全体教师共同学习了《“五句话”的事实和道理辅导读本》,以及党的二十大精神、习近平总书记对内蒙古的重要指示精神;学好发展帐、发展蓝图:全体教职工领会党中央给予内蒙古的政策、项目、资金等方面的大力支持;开展“感党恩、听党话、跟党走”主题党日活动,从实际出发、从自身出发,深刻领会“感党恩、听党话、跟党走”这九个字所蕴含的意义。

我们坚决听从党的教导,不断深化思想政治教育,引导师生员工深入学习党的创新理论,筑牢信仰之基,增强历史使命感和责任感。通过丰富多彩的主题教育活动,使师生员工深刻理解自身的历史使命和社会责任,自觉为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。成立“感党恩、听党话、跟党走”主题学习领导小组,组织观看“感党恩、听党话、跟党走”视频,阅读红色书籍,开展党课学习惠民卡内容,主要侧重教师方面、项目科研政策、工资补贴政策、人才引进政策等;学习《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》;学习牢记嘱托 感恩奋进 五大任务与内蒙古的发展,从理论层面增进对党的热爱;观看鄂尔多斯宣传片、红色影片,谈成长教育环境、教学条件,未来发展。

我们紧跟党的步伐,积极践行党的宗旨,将实践育人工作落到实处,鼓励师生员工深入社会实践,参与志愿服务,为人民群众服务、为社会进步贡献力量。同时,我们持续优化内部管理,提升工作效率和服务质量,为师生员工营造更加优质的学习和生活环境。组织开展“知党恩、念党好、信党能”专题分享会,由体育教学部直属党支部书记王玉侠主持,全体教职工结合工作、学习、生活实际体会感悟进行分享,新进教师对于自己入职半年以来学校给予的各项政策和培养进行感悟分享,体育教学部全体教师对体育场馆进行统一安全检查及整理清扫。

体育教育部在党的引领下取得了令人振奋的成绩,学习形式上更趋于多样性,理论联系实际方面也有了一定程度的提升,思想上能够更向党组织靠拢,党员、教师有了新的认识,在教学、科研等方面也有了一定程度的提高,并且配合学校进行合格评估的准备工作。但我们深知仍有许多不足,需要持续改进。展望未来,我们将不忘初心、牢记使命,继续加强部门建设,为培养更多优秀人才、推动高校体育教育事业发展贡献更大的力量。