设为首页  |  加入收藏
体育教学部
 首 页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  体质测试  常用下载 
最新消息 · 关于评选2020年度“阳光体育达人”、“优秀运动员”及“阳光体育优秀社团组织者”的通知    2020/12/24      · 2020年篮球赛规程    2020/12/24      · 关于举办鄂尔多斯应用技术学院第十二届乒乓球比赛的通知    2020/12/24
当前位置: 首 页>>动态>>正文
动态
我院学子在2021年全国跳绳云赛事中喜获佳绩
2021-03-10 12:19   审核人:

近日,由国家体育总局社会体育指导中心主办的全国跳绳云赛事圆满结束,来自全国各地的4500余名跳绳爱好者参加比赛,我院学生报名参与了角逐,取得了优异成绩。

此项赛事是国家体育总局推出“体育+科技”竞赛模式的新尝试,利用互联网开展体育项目竞赛,比传统比赛模式更智能,将疫情风险控制到最低程度。本次比赛参赛人数众多,强者如云,我院跳绳队在体育教学部王玉侠副主任和李含老师的指导下,经过15天的激烈角逐,不畏强手、顽强拼搏、奋勇争先,最终,19级旅游管理与服务教育专业杨江兴和19级社会工作专业的赵西都日嘎在888跳绳计时赛中分别以207秒、208秒的成绩获得第七名与第八名的好成绩。

长期以来,为丰富学生的校园文化生活,充实学生课间活动内容,体育教学部坚持推动“一校一品”特色体育项目,不断进行体育课改革创新实践,扎实推进一流精品体育课程建设。近两年,体育教学部以推广花样跳绳、啦啦操等特色体育项目为抓手,着力培养大学生在校期间掌握1—2项体育爱好项目和体育技能,让学生们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,养成终生健身锻炼的良好习惯。

 
 关于我们 
 版权声明 
 联系我们 
 免责声明 
 常见问题 
 意见与建议 
动态 More
校外链接

鄂尔多斯应用技术学院
体育教学部 版权所有