设为首页  |  加入收藏
体育教学部
 首 页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  体质测试  常用下载 
最新消息 · 关于评选2020年度“阳光体育达人”、“优秀运动员”及“阳光体育优秀社团组织者”的通知    2020/12/24      · 2020年篮球赛规程    2020/12/24      · 关于举办鄂尔多斯应用技术学院第十二届乒乓球比赛的通知    2020/12/24
当前位置: 首 页>>教学工作>>正文
教学工作
体育教学部组织集体备课
2020-06-30 10:46   审核人:


2020年6月30日星期二体育教学部进行集体备课,体育教学部老师国家级裁判员张永江为大家讲解羽毛球的基础知识。

首先,张永江老师讲解了羽毛球的基础握拍方法。正手握拍方法为单手握紧球拍,虎口对着拍柄窄面内侧的小棱边,中指、无名指和小指并拢弯曲,握住拍柄,拇指和食指贴在拍柄的两个宽面上,食指和中指稍分开,中指指甲在大拇指下面,食指和大拇指相对。拍柄末端与近腕部的小鱼际肌齐平。掌心和拍柄之间要留有空隙,握拍时手处于放松状态。

反手握拍法又叫做拇指握拍法,主要应用于反手扑球、反手防守和反手平抽球。先以正手握拍法轻握球拍,然后拇指和食指稍向上提,利用拇指和食指的配合,将拍柄稍向外转,拇指自然贴在拍柄内侧的宽面上,食指扣住对侧拍柄。拍柄与掌心间的间隙相对正手握拍时略大。

体育部全体教师认真学习并进行了练习。

学科建设  
 教学工作 
动态 More
校外链接

鄂尔多斯应用技术学院
体育教学部 版权所有