设为首页  |  加入收藏
体育教学部
 首 页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  体质测试  常用下载 
最新消息 · 2019越野赛规程    2019/11/23      · 鄂尔多斯应用技术学院第十一届乒乓球比赛规程    2019/11/14      · 2019校长杯篮球比赛规程    2019/11/11
当前位置: 首 页>>科研工作>>正文
科研工作
体育教学部举办田径规则与裁判法及科研讲座
2019-04-23 14:19 张铎  审核人:

2019年4月22日,鄂尔多斯应用技术学院体育教学部非常荣幸的邀请到了内蒙古师范大学体育学院姜晓珍教授来我图书馆506田径规则裁判法科研的讲座。鄂尔多斯应用技术学院秦闻苹副书记、体育部全体教师、康巴什中小学体育教师及兄弟院校的部分体育教师参加了讲座

姜晓珍,内蒙古师范大学体育学院教授,硕士生导师。2006年获批田径国家级裁判,2011年获得国际田联一级讲师称号,2017年晋升田径国际级裁判,现任内蒙古自治区田径协会副主席,中国体育科学学会运动训练学分会田径运动专业委员会常委。主持与参与国家级课题、省部级课题、厅局级各类课题二十余项。担任过中华人民共和国城运会、青运会、全运会,以及亚运会、亚洲田径大奖赛、亚洲田径锦标赛、世界大学生运动会、青奥会、北京世锦赛、国际田联世界越野锦标赛、国际田联世界竞走团体锦标赛等国家和国际田径系列赛事的裁判工作。

上午姜教授系统全面的讲述了最新田径规则裁判法,让全体与会者受益匪浅。在讲座中姜老师指出,裁判员要本着公平公正的原则进行判罚,对裁判工作一定要认真细致,如果在比赛中遇到突发事件,一定要沉着冷静,不能影响比赛的正常进行。

下午姜教授结合国家社科基金体育学申报的案例,系统分析了课题申报的领域、申报的选题、申报的立项构思以及在申报过程中的问题。这场短短一个半小时的讲座为教师科研工作提供了思路和可供参考的方法,将推动体育教学部科研工作向更高水平发展。

学生工作  
 科研工作 
动态 More
校外链接

鄂尔多斯应用技术学院
体育教学部 版权所有