设为首页  |  加入收藏
体育教学部
 首 页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  体质测试  常用下载 
最新消息 · 教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见    2020/05/27      · 2019越野赛规程    2019/11/23      · 鄂尔多斯应用技术学院第十一届乒乓球比赛规程    2019/11/14
当前位置: 首 页>>科研工作>>正文
科研工作
体育教学部举办科研项目申报经验交流活动
2020-06-24 07:59 郭瑞芳  审核人:

623日上午,体育教学部在体育馆103会议室举办了科研项目申报经验交流活动。研讨交流如何申报体育科学类科研项目、如何撰写结题报告。活动由科研秘书郭瑞芳老师主持,体育教学部全体教师参加了活动。

会上,张永江以内蒙古教育厅高校科研项目为例进行了经验交流发言,从项目选题、研究思路、申请书撰写、经费预算等方面进行了详细讲述。李含从自身科研经历谈起,强调做科研要有系统性和连续性,要敢想勤做,选题要突出地域和民族特色。张铎认为科研的本质就是要解决问题,最终目的是指导实践并应用到实践中去。郭瑞芳以校级科研项目为例,谈了申请书各项内容包括:基本信息、经费预算、项目概述、立项依据、研究内容、研究目标、拟解决问题等方面的撰写经验。其他教师也分别谈了自己在科研项目申报中遇到的问题及困惑。老师们表示此次科研项目申报经验交流活动收获很大,对以后申请项目很有帮助。

体育教学部王玉侠副主任作总结发言。她强调,科研就是一个学习积累的过程,高校教师一定要进行科学研究,要以科研工作带动教学工作,并以教学实践促进科研提升。科研与教学两手都要抓,否则在高校很难立足。做科研需要日积月累,积少成多,功夫下到自然做出成果。目前,体育教学部的科研水平较弱,希望大家以此次交流活动为契机,理清思路,不断学习、不断积累,早日实现自己的既定目标。

 

体育教学部

2020.6.23

学生工作  
 科研工作 
动态 More
校外链接

鄂尔多斯应用技术学院
体育教学部 版权所有