“党员示范展风采 课堂引领显担当”——体育教学部党员体育示范课侧记

发布者:郝奇  审核人:王玉侠 编辑:刘近林时间:2024-04-17  浏览:

为进一步发挥党员的先锋模范作用,体育教学部直属党支部联合督导处,于近日成功开展了一场别开生面的党员示范课活动。此次活动以“示范带动,典型引路,以点带面,全面开花”为宗旨,旨在通过党员教师的示范引领作用,提升学校的教育教学质量。

活动中,中共党员、高级教练员、国家级裁判员刘近林为大家带来了一场精彩绝伦的体育示范课——《花样跳绳——梅花跳技术》。刘老师的课堂教学目的明确,教学脉络清晰,重点突出,充分展现了他深厚的教学功底和独特的教学风格。

在示范课中,刘老师不仅详细讲解了梅花跳的技术要领,还通过视频生动的实例和丰富的互动,让学生在轻松愉快的氛围中掌握了梅花跳技术的要点。他以生为本,注重培养学生的实践能力和创新精神,充分体现了党员教师的高尚情操和担当精神。

此次党员示范课活动,不仅为学校的教育教学注入了新的活力,也为广大师生树立了学习的榜样。体育教学部将继续发挥党员的先锋模范作用,以更高的标准、更严的要求,不断提升学校的教育教学质量,为培养更多优秀的人才贡献力量。