跳绳传情,党建引领——体育教学部直属党支部深入中小学共筑健康梦

发布者:郝奇  审核人:王玉侠 编辑:李含时间:2024-04-24  浏览:

4月23日,鄂尔多斯应用技术学院体育教学部的师生们积极响应号召,深入东胜万佳小学和东胜区一中南校,共同举办了一场别开生面的跳绳教学研究党日活动。本次活动不仅旨在通过理论与实践的紧密结合,推动跳绳运动在鄂尔多斯市大中小学的广泛普及与深入发展,更为高校师生搭建了一个宝贵的实践教学和研究学习的平台。

活动现场,三所学校的教师们围绕跳绳提膝跳技巧展开了深入的交流。在学习过程中,特别强调了动作的规范性,确保每位参与者都能准确掌握提膝角度为90度,大腿与地面平行的标准动作。

活动结束后,各校就跳绳运动的发展情况进行了简要汇报,并围绕当前的发展状况进行了深入讨论。此次党日活动不仅加强了高校与中小学之间的交流与合作,更促使三所学校决定在跳绳课程、大型表演、课间操等方面展开紧密合作,共同开发创新。这一举措为跳绳运动在鄂尔多斯市大中小学的普及与发展注入了新的活力。

此外,研讨结束后,一行人还前往东胜区一中南校观摩了AI运动吧的先进设施设备,探索适合高校应用的AI运动场景,以期通过现代科技进一步推动体育教学创新。

展望未来,鄂尔多斯应用技术学院体育教学部将继续开展更多形式多样的教学研究活动,为推动跳绳运动的普及与发展贡献自己的力量,进一步激发广大师生对体育运动的热情与参与。